什么可以助?

什么可以助眠

全部回答

    您好! 1。食醋催眠   有些人长途旅行后,劳累过度,夜难安睡,可用一汤匙食醋兑入温开水中慢服。饮后静心闭目,不久便会入睡。   2。糖水催眠   若因烦躁发怒而难以入睡,可饮一杯糖水。
  因为糖水在体内可转化为大量血清素,此物质进入大脑,可使大脑皮层抑制而易入睡。     3。牛奶催眠   牛奶中色氨酸是人体八种必需的氨基酸之一,它不仅有抑制大脑兴奋的作用,还含有能使人产生疲倦感觉的作用。
  它是体内不可缺少的氨基酸之一,一杯牛奶中的含量足够起到使人安眠的作用,可使人较快地进入梦乡。   4。水果催。

你好!食醋一汤匙,倒入一杯冷开水中饮之,可以催眠入睡并睡得香甜。神经衰弱的失眠患者,可取莴笋浆液一汤匙,溶于一杯水中。由于这种乳白汁液具有镇静安神功能,所以有一定的催眠疗效。

你好考虑是神经衰弱植物神经功能紊乱引起的失眠睡不着可以服用安神补脑治疗观察看看,平时注意避免劳累情绪激动,

    薰衣草精油熏蒸法。就是把精油当香薰用,将清水倒进香薰炉的盛水器中,加入5滴薰衣草精油,点燃蜡烛并且放在香薰炉下面就可以了。但是注意,如果你的蜡烛是有香料的话,那么需要注意二次污染,因为蜡烛的香味和酒精气味会与精油气味混合,影响效果。
     使用薰衣草精油注意事项   1。  少量的薰衣草精油能够安神助眠,但是过量的薰衣草精油则会令人变得兴奋,反而不能入睡。因此在泡浴的时候,只需4-6滴即可。   2。
  纵使是最温和的精油,使用之前必须进行肌肤敏感测试。   3。精油可以通经。加速血液循环,所以月经期、孕期和哺乳期妇女不能使用。

这情况平时可以吃一些食物来预防失眠如牛奶,水果(苹果,香蕉,梨等),糖水,小米粥,酸枣仁粥,莲子粉粥等.平时睡前半小时到1小时之间,不宜思考问题或看书等,应作适当的体力活动(如散步),避免紧张的脑力活动就可以改善的。