哪些食物能助眠?

全部回答

  色胺酸是天然安眠药,是大脑制造血清素的原料。血清素可以让人放松、心情愉悦,减缓神经活动而引发睡意。色胺酸会借着高碳水合物、低蛋白质的饮食组,顺利进入大脑中,帮助睡眠。维生素B2、维生素B6、维生素B12。

  叶酸及烟碱酸等,都被认为和帮助睡眠有关。这类食物包括全麦制品,花生、胡桃、绿叶蔬菜、牛奶,肝脏、猪肉,蛋类等。钙质摄取不足的人,易出现肌肉酸痛及失眠的问题。钙和镁并用,可成为天然的放松剂和镇静剂。