碳水化合物的食物有哪些

化合物的食物有哪些

全部回答

含碳水化合物少的食物: 蔬菜类:马铃薯、蕃薯、豆类。 水果:葡萄、桃。 谷类:过量之白米。 甜食类:可可、巧克力、饼干。 饮料:酒、麦酒、淡茶、咖啡、不加糖者可食。 碳水化合物食品:软的米饭、稀饭、面条、、面包、小麦粉、通心面等。 优质蛋白质的食物,如肝、鸡蛋、牛奶、瘦肉等。

你所见过的食物都是,包括人体都是碳水化合物!o(∩_∩)o...

    水化合物亦称糖类化合物,是自然界存在最多、分布最广的一类重要的有机化合物。葡萄糖、蔗糖、淀粉和纤维素等都属于糖类化合物。 一、碳水化合物主要的生理功能 1、 构成机体的重要物质; 2、 提供热能; 3、 调节食品风味; 4、 维持大脑功能必须的能源; 5、 调节脂肪代谢; 6、 提供膳食纤维; 碳水化合物的主要食物来源有:蔗糖、谷物(如水稻、小麦、玉米、大麦、燕麦、高粱等)、水果(如甘蔗、甜瓜、西瓜、香蕉、葡萄等)、坚果、蔬菜(如胡萝卜、番薯等)等。

碳水化合物的主要食物来源有:蔗糖、谷物(如水稻、小麦、玉米、大麦、燕麦、高粱等)、水果(如甘蔗、甜瓜、西瓜、香蕉、葡萄等)、坚果、蔬菜(如胡萝卜、番薯等)等。