红酒助眠吗?

全部回答

  红酒内含有各种植物性抗氧化物质,其中多酚有保护神经细胞,防止血管细胞增生,避免动脉硬化软化血管作用,进而起到保证脑部供血的作用。所以,对某些大脑神经兴奋抑制功能紊乱的人来说,适当地喝点红酒,有促进睡眠的作用。
     红酒中虽然含有多酚,但毕竟是酒,所以喝红酒一定要掌握时间和量。最好在睡眠前2~3小时左右喝,每次以50~100毫升为宜,每天不宜超过250毫升。在进餐时饮用,可以阻止胃对乙醇的吸收,使血液中乙醇浓度减少50%。

确实是对促进睡眠很好,有一段时间由于工作忙和太多烦事,经常要饮一些红酒才睡觉,我基本是一支红酒饮二次(二个晚上),很好睡,而且第二天还不会头痛,不会疲倦。

红酒的确能够助眠,但要注意喝的量,男士一天不要超過150ml,女生的?,一天不要超過100ml。关键还是睡前要充分放松,不要太用脑子,那样会大脑发热,难以入睡。