用铝合金作餐具对人身是否有害。

农村一些村民把收集的易拉罐、坏铝锅铝盆请工匠用火熔了,倒入模具中制成锅、壶等餐具,虽然粗糙但也实用。但一些村民用作门窗用的铝型材(铝合金)下角料作餐具。请问这种铝合金作得餐具对人身体是否有害。

全部回答

    铝在毒理学上虽属于低毒性的金属元素,它不会引起急性中毒,但进入细胞的铝可与多种蛋白质、酶、三磷酸腺苷等人体重要物质结合,影响体内的多种生化反应,干扰了细胞和器官的正常代谢,导致某些功能障碍,甚至出现一些疾病。
     铝性脑病:铝会通过血脑屏障等途径进入颅脑,使脑铝含量增加,神经元纤维变性,促进大脑衰老,引起早老性痴呆,出现记忆力下降,神志模糊,行为不协调(医学上称共济失调)等。  动物实验研究表明,脑组织中铝含量超过正常值3~6倍时,就可出现铝性脑病,而人体需超过正常脑组织含量10~20倍时才会出现脑病。
  小儿若摄入过多的铝引起脑病时,可致小头畸形、发育迟缓、肌张力下降、营养不良等。   骨软化:铝摄入过多,会沉积于骨中,导致骨软化,出现骨痛、易骨折、肌肉疼痛及肌无力等症状。     贫血:过多的铝会使人出现小细胞低色素性并网织红细胞计数降低性贫血。

有害,这种铝合金含有铅等多种重金属有害元素.长期使用对人体危害极大.还是不用为好.

铝制品如果用长时间后露出新鲜的铝人用过长时间就会摄入过量铝,有害身体.如果表面的氧化层没被破坏,那么就无害

铝也是一种人体必须的元素,需要一定量。但是如果过量,就会对身体有害的,容易造成脑部病,不能用铝制品来做餐具,一般的,水果里面含的铝元素已经够了,不必去注意铝的不足,经常食用一些的疏菜就能保你健康的。

1.使用铝制品作为餐具或饮具,人体等于经常摄入铝元素。 2.铝,对大脑有损害,使人过早的进入痴呆。

有害,容易形成氧化铝,有害身体健康。