没有创业板股票可以申购创业板新股吗?

全部回答

1、不可以,没有开通创业板不仅无法申购创业板新股,也不可以买卖创业板股票 2、尽快去开通一下,需要亲自去,并带上身份证即可!

创业板股票是属于深圳证券交易所的股票,只要你获得了深市的新股额度,就可以用于申购深市新股,自然也包括申购创业板新股。但前提条件是你的股票账户开通了创业板权限。

    可以。想申购创业板新股必须有深市的市值,在T日前20天持有深市股票的市值平均值超过10000元。所以不买创业板是可以的,但是必须买深市主板或者中小板的股票,还得平均值超1万。
  申购创业板新股的流程: 1、投资者申购(T日)。申购当日(T日)按《发行公告》和申购办法等规定进行申购。   2、资金冻结、验资及配号(T 1日)。申购日后的第一天(T 1日),由结算公司将申购资金冻结。
  下午4点前,申购资金需全部到位,结算公司配合交易所指定的具备资格的会计师事务所对申购资金进行验资,并由会计师事务所出具验资报告,交易所以实际到位资金作为有效申购进行配号(即下午4点后按相关规定进行验资、确认有效申购和配号)。
     3、摇号抽签、中签处理(T 2日)。申购日后的第二天(T 2日),公布确定的发行价格和中签率,并按相关规定进行摇号抽签、中签处理。 4、资金解冻(T 3日)。申购日后的第三天(T 3日)公布中签结果,并按相关规定进行资金解冻和新股认购款划付。