市场经济的条件和特征是什么?

市场经济的条件和特征是什么? 能够判定为市场经济要依据那些条件? 市场经济有哪些特征? 西方国家的市场经济主要差异在哪里?是否同一性很大?

全部回答

“市场经济”的定义:是生产、分配、交换、消费的循环和演变过程. 只要有商品的生产、商品的分配、商品的交换、商品的消费之循环和演变过程,市场经济就有其存在和发展的条件. 特征:需要四个环节能够实现“良性循环和合理演变”. 世界各国的“市场经济”都是一样的.差异只在于财富是由多数人共享,还是少数人独享的问题.