宏观经济学中认为储蓄的最重要因素是什么?

全部回答

  储蓄最重要的,是控制国内的宏观经济,貌似我得给你讲解下下了。当一国国内经济比较好的时候,政府自然会想办法促进经济的发展,因此会降低银行的准备金率,也就是宽松的货币政策,这样做的目的使为了让银行创造更多的货币,这个过程很重要,但解释起来太复杂了,我就略过了。
  总之货币可以当成一种商品,商品的供给多了,那么价格就下降,而商品的成本也会下降,货币的持有成本就是它的利率,利率降低会促进经济的发展,比如说投资需要钱,钱的成本少了,那么投资的利润就高。