融资保证金100%为什么还要融资?

全部回答

比如你有100w的股票或者现金,可以融资100w,也就是说最终你账户上会有200w(当然,要你之前开户时申请的额度要高于100w),融资的风险很大,当股票下跌时,主要是看维持担保比例,一般是130%,也就是你账户上所有的钱加股票除以你融的钱,低于这个比例就要强平了

当然有用的,又不是不能融资了,只是融资的比例提高了而已,况且,原来也不是所有的股票都能高倍融资的,基本提高到100%只是影响银行等大盘股的融资比例。

    控制融资短时会让资金量减少,算是个利空吧融资融券账户若是保证金不足低于百分之五十,投资者在不及时提交足额的提保品的情况下,是会被强制平仓的。沪深证券交易所公布的《细则》从业务流程、标的证券、保证金和担保物、信息披露和报告以及风险控制等五个方面对融资融券交易进行规范,。
    。。平仓线提升一共借出去了多少股券本日融券余量金额本日融资余额:一共借出去了多少钱做多本日融资买入额:今天借出去了多少股券本日融资融券余额:今天借出去了多少钱做多本日融券余量:一共借出去的券市值多少本日融券卖出量从短期来看,会减少市场资金供给,利空;从长远看,增强市场风险防范能力,利好融资融券维持担保比例,指投资者担保物价值与其融资融券债务之间的比例,其计算公式为:维持担保比例=(现金 信用证券账户内证券市值)/(融资买入金额 融券卖出证券数量*市价 利息及费用)。
    当维持担保比例小于130%时,通知客户补仓至维持担。。。这个要看是什么立场了从证券公司客户角度看,以前50万配最少120万,现在50万最多配50万,玩的不爽从监管部门看,缩小杠杆比例,有利于稳定市场,降低两融活跃度融资保证金比例是指投资者融资买入证券时交付的保证金与融资交易金额的比例。
    计算公式:融资保证金比例=保证金/(融资买入证券数量×买入价格)×100%信用帐户融资保证金比例调至0。6意思是你需要1元的融资就得有价值0。6元的保证金。股市有风险,。
  。。保证金比例=保证金/(融资买入证券数量*买入价)*100%意思就是,你融资买X金额的证券,消耗的保证并不是X,而是X*保证金比例,这就相当于有一个杠杆,不能低于50%,是证券公司为了控制风险而设的,因为杠杆越高,客户爆仓的风险就越大。
    有一点。。。首先说你的融资比例,是0。6,意思是你可以花60%的钱买到价值为100%的证券,融资比例就是100万除以0。6,具体的数字就出来了,融资融券的利息是按你还款还券的时间点算的,每天计算利息,最多时间为半年,半年以上就要重新操作下,可以继续持有原。