融资需要保证金多少钱?

全部回答

    您好,国泰君安江西分公司企业平台很高兴为您解答!      根据《融资融券试点交易实施细则》,投资者融资买入证券时,融资保证金比例不得低于50%。   证券公司在不超过上述交易所规定比例的基础上,可以根据融资买入标的证券在计算保证金金额时所适用的折算率标准,自行确定相关融资保证金比例。
       例如,假设某投资者信用账户中有100元保证金可用余额,拟融资买入融资保证金比例为50%的证券B,则该投资者理论上可融资买入200元市值(100元保证金÷50%)的证券B。
     更多疑问,建议登入在线咨询。

您好!国泰君安湖北分公司官方客服很高兴为您解答! 国泰君安融资买入,融资保证金不低于50%,计算公式如下: 融资保证金比例=1+50%-拟融资买入标的证券的折算率 有融资融券业务电子文档资料,内附详细操作截图和计算方式。 详情请点击咨询,祝您投资愉快~!

多家券商突然上调融资保证金比例,说明市场参与各方意在规避此轮市场暴涨积累的风险,多地监管部门召集辖区券商提示两融风险,也是基于上述担忧。

  根据《融资融券试点交易实施细则》,投资者融资买入证券时,融资保证金比例不得低于50%。    证券公司在不超过上述交易所规定比例的基础上,可以根据融资买入标的证券在计算保证金金额时所适用的折算率标准,自行确定相关融资保证金比例。
      例如,假设某投资者信用账户中有100元保证金可用余额,拟融资买入融资保证金比例为50%的证券B,则该投资者理论上可融资买入200元市值(100元保证金÷50%)的证券B。

你好,信用账户单论安全来说,越高越好,如果在300%以上,基本高枕无忧,但肯定影响融资效率。即便底也最好不要低于2.4.。,假如平仓线是1.2的话,2.4的担保比可以扛得住满仓50%的跌幅。