融资保证金是什么意思?

全部回答

  根据《融资融券试点交易实施细则》,投资者融资买入证券时,融资保证金比例不得低于50%。    证券公司在不超过上述交易所规定比例的基础上,可以根据融资买入标的证券在计算保证金金额时所适用的折算率标准,自行确定相关融资保证金比例。
      例如,假设某投资者信用账户中有100元保证金可用余额,拟融资买入融资保证金比例为50%的证券B,则该投资者理论上可融资买入200元市值(100元保证金÷50%)的证券B。

多家券商突然上调融资保证金比例,说明市场参与各方意在规避此轮市场暴涨积累的风险,多地监管部门召集辖区券商提示两融风险,也是基于上述担忧。

就是你手中持有的股票或者基金和债券可以折算成保证金 这里的保证金不一定是现金,他也可以是证券市值,但是需要通过折算,就是可能你手中有一百万的股票,但可能折算之后只能算70万

您好!国泰君安湖北分公司官方客服很高兴为您解答! 国泰君安融资买入,融资保证金不低于50%,计算公式如下: 融资保证金比例=1+50%-拟融资买入标的证券的折算率 有融资融券业务电子文档资料,内附详细操作截图和计算方式。 详情请点击咨询,祝您投资愉快~!

  融资性担保公司向申请贷款企业提供担保,收取一定的费用(服务费),一般叫保费;而向贷款人处存放一定数量的货币,作为其实现担保的一种方式,以得到贷款人的认可,俗称保证金,当借款人未按期支付贷款本息时,依据相关合同约定,贷款人可以直接划转担保公司在其处存放的保证金,以确保债权安全,有效清偿。
  你的问题关键在对融资性担保公司收取的保证金性质进行认定,主要要看是否有具体的关于这笔保证金的相关合同,如没有合同约定,应该理解为担保服务费。在你正常按约履行还款职责后,不会予以返还。