发票都有哪些类别?

全部回答

大类的分国税管理和地税管理的,细一点,国税有增值税专用发票和普通发票、出口发票,地税有服务业、建筑安装统一发票等等,新的发票改版后,大部分的发票都是机打的。

税务发票基本主要有三大类别:商业统一发票:主要是商品流通业使用较多,增值税小规模纳税人使用,缴纳税率为4%的增值税。服务类发票:服务类公司开具,为小规模纳税人,使用普通发票,缴纳税率为5%纳营业税;增值税发票:生产加工,商品流通类公司为一般纳税人使用,享受抵扣税,缴纳税率为17%的增值税。