世博会有哪些类别?

全部回答

    世博的分类及级别 世界博览会分类简介   按照国际展览局的规定,世界博览会按性质、规模、展期分为两种:一种是注册类(也称综合性)世博会,展期通常为6个月,从2000年开始每5年举办一次;另一类是认可类(也称专业性)世博会,展期通常为3个月,在两届注册类世博会之间举办一次。
    注册类世界博览会不同于一般的贸易促销和经济招商的展览会,是全球最高级别的博览会。认可类博览会分为A1、A2、B1、B2四个级别。A1级是认可类博览会的最高级别。中国申请的上海世博会属于注册类世博会。
   A1级世界园艺博览会主要规定   根据国际园艺生产者协会规章的规定:   ①A1博览会必须包括含园艺业的所有领域;   ②最小展出面积:50公项(50万平方米),其中建筑物所占最大面积为总面积的10%(不包括用于室内展览的建筑面积);③展览面积用地面积的至少5%应留给国际参展者;   ④至少有10个不同的国家参展;   ⑤财政保证金:20,000瑞士法郎;   ⑥A1级博览会每年不超过一次;   ⑦每个国家每10年中不能举办一次以上A1级博览会,举办时间最短3个月,最长6个月;   ⑧免费提供场馆对不发达国家提供资助。
       『历届世博主办城市和主题』   1933年美国芝加哥 “一个世纪的进步”   1935年比利时布鲁塞尔 “通过竞争获取和平”   1937年法国巴黎 “现代世界的艺术和技术”   1939年美国旧金山 “明日新世界”   1958比利时布鲁塞尔 “科学、文明和人性”   1962年美国西雅图 “太空时代的人类”   1964年美国纽约 “通过理解走向和平”   1967年加拿大蒙持利尔 “人类与世界”   1968年美国圣安东尼奥 “美洲大陆的文化交流”   1970年日本大阪 “人类的进步与和谐”   1974年美国斯波坎 “无污染的进步”   1975年日本冲绳 “海洋-充满希望的未来”   1982年美国诺克斯维 “能源-世界的原动力”   1984年美国新奥尔良 “河流的世界-水乃生命之源”   1985年日本筑波 “居住与环境 人类的家居科技”   1986年加拿大温哥华 “交通与运输”   1988年澳大利亚布里斯班“科技时代的休闲生活”   1990年日本大阪 “人类与自然”   1992年西班牙塞维利亚 “发现的时代”   1992年意大利热那亚 “哥伦布-船与海”   1993年韩国大田 “新的起飞之路”   1998年葡萄牙里斯本 “海洋——未来的财富”   2000年德国汉诺威 “人类-自然-科技-发展”   2005年日本爱知 “自然、城市、和谐——生活的艺术”   2008年西班牙萨拉戈萨 “水与可持续发展”   2010年中国上海 “城市,让生活更美好”   『世博名言』   “唯有自然才是真正的工程师”——英国园艺师约瑟芬·帕克斯腾   “我们国家从此拥有了自由的象征!”——美国格兰特总统   “我们人类的祖先竟然是杰出的艺术家。
    ”——西班牙索图拉   “以最小限追求最大限” ——巴克敏斯特·富勒   “人的一小步,人类的一大步。这是精神上的,也是技术上的。” ——阿姆斯特朗   “原子被放大了一亿五千万倍,愿人类合理利用原子能”——安德·沃特凯恩   『世博会名词』   招展、招商、会徽、会旗、口号、会歌、世博、展期、BIE、招客、海报、创意、   平台、实体、经验、融合、网络、展示、申请、考察、投票、注册、规模、性质、   世博会、参展国、赞助商、国际馆、主题馆、自建馆、合建馆、租赁馆、企业馆、   志愿者、专线车、中国馆、世博园、世博村、综合性、申办国、考察团、举办权、   参展商、注册费、展出馆、世园会、回顾展、世博网、中国红、主题区、贸促会、   自建馆、实践区、代表性、主办国、内展馆、综合馆、举办权、注册类、认可类、   战略伙伴、世博票务、国别档案、储存信息、世博会歌、参展合约、参展邀请、   样板组团、参展国家、经济招商、国际园艺、参展费用、展台设计、参展类别、   自行布展、霓虹灯景、航空技术、城市时代、发展理念、成功实践、创新技术、   参展成本、巴黎公约、参展机构、申博报告、主题体现、展览主题、中式创意、   创意之馆、创意商机、中国元素、共建时期、国际招展、招标信息、地方展馆、   创意行业、亚洲广场、非洲广场、欧洲广场、美洲广场、庆典广场、建筑奇迹、   东方之冠、世博园区、世博旅游、世博口号、世博标语、世博精神、世博商机、   资源体系、有机系统、城市发展、理想季节、四海之宝、新闻中心、三大展馆、   重要载体、规划核心、突出位置、主题演绎、自行设计、建造展馆、展示空间、   交流平台、参展主题、世博舟桥、有机融合、集中展示、网络平台、微笑接力、   会员国家、法律地位、物质配置、参展合约、四个级别、财政保证、馆日活动、   世博家园、世博公园、土地控股、多元文化、会徽图案、城乡互动、主题演绎、   市场化运作、专题讨论会、国际展览局、世博主题歌、上海世博会、向国际招展、   世界美食城、世博会徽标、提交申请函、财政可行性、原子球建筑、财政保证金、   上海申博办、上海世博局、世博会主题、世博主题词、高级赞助商、项目赞助商、   世博会创意、大洋洲广场、丰田机器人、水晶宫建筑、标志性建筑、世博倒计时、   生活与城市、城市化进程、演化和成长、永久性建筑、关联和互动、主要展示区、   规划核心区、替代性体验、实时性互动、实体世博会、最佳实践区、非会员国家、   世博餐饮中心、世博急救中心、世博会纪念品、世博建设债券、国际展览组织、   世博会吉祥物、世博建设债券、世博会纪念品、税收优惠政策、专业性博览会、   国际展览公约、综合性世博会、上海世博园区、文化演艺活动、创意行业门类、   文化演艺活动、科技创新产品、世博会组委会、预计参观人数、科技行动计划、   地球大生活圈、城市有机系统、发展密切互动、运营自会中心、庆典会议中心、   论坛活动中心、营造网络平台、免费提供场馆、旅客接待中心、预期参观人数、   深化世博会主题、世博会注册报告、世博会资金来源、上海世界博览会、   世界园艺博览会、上海世博会论坛、世博事务协调局、上海世博组委会。
       『世博参展类别』   生态、陆路运输、狩猎、娱乐、原子能、山川、城区规划、畜牧业、气象学、   海运、垂钓、养鱼、化工、森林、栖息地、医药、海洋、数据处理、粮食。

就世博会特许商品里面就分很多类的。有兴趣的可以到这个网站去看看