个人消费发票抬头开成单位 对单位有影响么?

全部回答

    发票抬头写自己名字。个人购买商品索取发票的,销售方依法开具发票,填写发票抬头时,写购买人的姓名为妥。如涉及商品质量问题的退换、保修等事项,甚至发生诉讼等意外情形时,书写实名对提供证据方面的事实保障较为稳妥,另外,如商品发生转让,发票上书写姓名的更具合法有效性。
  根据《国家税务总局关于进一步优化营改增纳税服务工作的通知》(税总发〔2016〕75号)的规定:第十八条 各地税务机关要认真做好增值税发票开具方面的政策宣传,消除社会上对增值税发票开具方面的误解。
    增值税纳税人购买货物、劳务、服务、无形资产或不动产,索取增值税专用发票时,须向销售方提供购买方名称(不得为自然人)、纳税人识别号、地址电话、开户行及账号信息,不需要提供营业执照、税务登记证、组织机构代码证、开户许可证、增值税一般纳税人登记表等相关证件或其他证明材料。
    个人消费者购买货物、劳务、服务、无形资产或不动产,索取增值税普通发票时,不需要向销售方提供纳税人识别号、地址电话、开户行及账号信息,也不需要提供相关证件或其他证明材料。
  ”根据《中华人民共和国发票管理办法实施细则》(国家税务总局令第25号)的规定:“第四条 发票的基本内容包括:发票的名称、发票代码和号码、联次及用途、客户名称、开户银行及账号、商品名称或经营项目、计量单位、数量、单价、大小写金额、开票人、开票日期、开票单位(个人)名称(章)等。
    ”根据《中华人民共和国发票管理办法》(国函〔1993〕174号)的规定:“第二十二条 开具发票应当按照规定的时限、顺序、栏目,全部联次一次性如实开具,并加盖发票专用章。
  ”因此,建议您开具普通发票给个人时抬头填写个人的姓名,据实开具发票。扩展资料:发票的抬头,就是购物人的名称,也就是谁消费了谁就是发票的抬头人。  因此发票抬头个人和公司的区分的重要一点就是,个人是个人购买,发票抬头可以直接写自己的名字,但是如果是单位购买,就可以直接写公司的名字。
  而发票的抬头有个人和公司的区分也是为了更直观的区分发票的消费者到底是个人消费还是单位消费。另外重要的一点就是发票的抬头如果写单位或者是公司的名称,这个在报销的时候是比较方便的,一般情况下自己的消费是没有办法报销的,如果想要报销的话应该直接 写单位的名称。
    发票不仅仅是报销的凭据,而且是消费者维护自己自身权益的证据。如果在购买商品的时候出现一些问题,没有发票就失去了再次索赔的重要凭证。因此大家保留好自己的发票,并且在开具发票的时候写好自己的发票抬头是很重要的一件事情,此外应该注意填写个人抬头的发票只能作为个人消费的凭据。

不会有什么影响的,如果你要报销的话就必须开成公司的如果你不报销也没有人会查的税务局只负责纳税单位有没有缴纳够足够的税额,而不会管你开给谁了你愿意开给谁开给谁,只要不是开虚假发票就是了