chfp理财规划师取消了?

chfp理财规划师取消了吗

全部回答

    你好,理财规划师考试时间:全年共2次,考试时间分别为:5。18到5。19; 11。16到11。17; 报名地点:本市职业技能鉴定中心。像我们市可以在市政府办理,相应的资料可以在市政府网站中的政务服务-就业服务-职业技能-职业技能鉴定中找到报名地点和相应资料。
   报名时间:全年共2次,截止到4。  9日和9。30日前,因为4。9和9。30是鉴定中心提交报名资料的时间,你的报名时间需更提前。 考试地点:由本市统一组织安排 考试科目: 2011年5月开始,国家理财规划师二级、三级考试改为计算机上机考试; 三级考试鉴定内容:职业道德、理论知识、专业能力;均为客观题。

     二级考试鉴定内容:职业道德、理论知识、专业能力、综合评审(案例分析);均为客观题。   报名时间: 考试内容:共三门(基础知识、专业技能、综合评审) 成绩公布:考试后40天 证书颁发时间:成绩公布后40天。

国家理财规划师CHFP确实是属于行政审批范围的,没在第二批取消范围,就应该在第三批取消里,肯定会被取消,只是时间早晚问题。

这是一个国家相关部委的行政审批认证,随着国家减负等持续进行,据估计用不了多长时间就该取消了。国家理财规划师CHFP含金量还可以,但比AFP、CFP等国际性认证还差一些,业内的知名度、认可度都不高。

  一、职业名称:CHFP:国家理财规划师;AFP:金融理财师;CFP:注册理财规划师;RFP:注册财务策划师二、证书组织部门1、CHFP:国家理财规划师是由国家劳动和社会保障部颁发的具有国家资格的国家理财规划师认证,是真正国家权威理财规划职称,经联合国成员国相关组织及我国共同承认的,出国公证、司法有效,社会认可度较高、富有本土化色彩、注重实务操作。
  是目前我国官方认可的最具有权威的理财规划师认证,同时也被全球绝大多数国家官方认可。CHFP认证是目前国内最权威的理财顾问认证项。