注册理财规划师和理财规划师二级有什么区别?

全部回答

    注册理财规划师是通过注册理财规划师协会考试认证即可获得注册理财规划师资格证书,也即获得注册理财规划师资格,可以从事相关理财的工作。这个证书的含金量不大。理财规划师二级是一种等级,理财规划师分为:助理理财规划师(三级),理财规划师(二级),高级理财规划师(一级)比如你获得注册理财规划师资格即可从事相关职业,但是刚开始时是助理理财规划师级别,工作一定年限后可以考二级的资格,接着一级的。
    要考的话不如考个AFP,CFP,基本拿到这两个证书中的一个进理财的相关机构工作没问题。比较受欢迎,不过相对难考些。

    都是些业外人士注册理财规划师简称CFP,是由中国注册理财规划师协会颁发的,有效期三年,一年年检一次!金融规划师简称AFP也是由中国注册理财规划师协会颁发的。这两个职业是不需要考试的,是由专家团评审的,门槛不是很高,容易拿到证书,含金量还是可以的,在沿海地区做的比较好!理财规划师分三级和二级这个简称是CHFP,是有人力资源和社会保障部颁发的全国统考职业证书,这个是需要考试的,每一年考两次,5月和11月份,过关率全国20%多一点,含金量也可以。
    具体这两个职业针对对象,CFP---针对比较多的是公司高层,副总以上级别!AFP---针对比较多的是保险行业!CHFP---针对比较多的是公司员工!费用上来说CFP和AFP价位差不多比较高,CHFP价位稍微低一点!。