炒股交易手续费是多少?

全部回答

    炒股每次交易手续费怎么收: 不同的营业部的佣金比例不同,极个别的营业部还要每笔收5元委托(通讯)费。 交易佣金一般是买卖金额的0。1%-0。3%(网上交易少,营业部交易高,可以讲价),每笔最低佣金5元,印花税是买卖金额的0。
  1%(基金,权证免税),上海每千股股票要1元过户手续费(基金、权证免过户费),不足千股按千股算。   由于每笔最低佣金5元,所以每次交易为5÷佣金比率、约为(1666-5000)元比较合算。
   如果没有每笔委托费,也不考虑最低佣金和过户费,佣金按0。3%,印花税0。1%算,买进股票后,上涨0。81%以上卖出,可以获利。 买进以100股(一手)为交易单位,卖出没有限制(股数大于100股时,可以1股1股卖,低于100股时,只能一次性卖出。
    ),但应注意最低佣金(5元)和过户费(上海、最低1元)的规定。 您可以在网上交易的“历史成交”或“交割单”栏目里,看到手续费的具体明细。

  股票交易手续费包括印花税、证管费、证券交易经手费、过户费和券商交易佣金,具体收取方式如下所示: 印花税是成交金额的1‰ ; 证管费约为成交金额的0。002%收取; 证券交易经手费针对A股,按成交金额的0。

  00696%收取、针对B股,按成交额双边收取0。0001%、针对基金,按成交额双边收取0。00975%、针对权证,按成交额双边收取0。0045%。 过户费(仅上海股票收取); 券商交易佣金,不同的券商会有不同的规定,但最高不超过成交金额的3‰ ,并且是双向收取。

    先来了解股票交易手续费: 股票手续费由印花税、证管费、证券交易经手费、过户费和券商交易佣金几个部分构成,具体收取情况如下: A。印花税是成交金额的1‰ 。 B。证管费约为成交金额的0。
  002%收取。 C。证券交易经手费针对A股,按成交金额的0。00696%收取、针对B股,按成交额双边收取0。  0001%、针对基金,按成交额双边收取0。00975%、针对权证,按成交额双边收取0。
  0045%。 D。过户费(仅上海股票收取) E。券商交易佣金,不同的券商会有不同的规定,但最高不超过成交金额的3,而且还是双向收取的。

    股票交易手续费主要由3方面构成:佣金(买卖股票都要收) 印花税(卖出股票才收) 过户费(沪市股票才收)而其中印花税,目前的政策是卖出股票才收,是成交金额的0。1%。 过户费则是沪市股票才收,按股票成交数量来计算,每1000股收1块钱,不足1000股按1块钱收。
    印花税和过户费都不是券商能调整的,所以普通股民对股票交易手续费关心的重点是佣金,也就是手续费,按规定,券商最高只能收成交金额的0。3%,而最低是5块。  假设你的佣金是0。
  2%,你买了1000元某只股票,按比率算佣金应该是2元,但是不到5元都按照。