阿里巴巴ceo和董事会主席谁的权力大?

全部回答

    董事长(或称为董事会主席,英语:ChairmanoftheBoard,在日韩称为会长),指的是一家公司的最高领导者,统领董事会。董事长也是董事之一,由董事会或股东选出,其代表所有董事会领导公司的方向与策略。
  基本职务一般情况下,董事长对内为股东大会、董事会及常务董事会的最高负责人,对外代表公司。  职务为代表所有董事会领导公司,因为它是所有董事的最高代表,理论上可以是公司管理层所有权力的来源。
  根据人民共和国公司法,董事会只能由董事长召集,如要召开非例行性的股东大会,一般也只能由董事长召集(在特殊情况下可由持有一定股份的股东或一定席位的董事联名建议召集)。