为什么复旦大学的名气比上海交通大学要大得多?

全部回答

复旦偏文理,崇尚“自由而无用”;交大偏工科,崇尚“闷声发大财”。民众对不同学科类别的关注程度不同。复旦自1950年代院系调整之后一飞冲天,交大从1980年代起才逐渐迎头赶上。民众眼中两校的实力对比多停留在1980年代和1990年代。复旦近年正面负面新闻较多,曝光率高;交大相对低调,新闻较少。复旦校名比交大文艺,校园风景曝光率较高,对中学生吸引力大。

~就贴两张图哦,对了,后来说是“出于安保的原因”。他是不是在逗我?