上海交通大学以及浙江大学该怎么选?

考法学硕士,复旦大学、上海交通大学以及浙江大学该怎么选?

全部回答

感谢邀请!其实我是理工科出生,这几个都是排列前茅的名校,我还是从其他方面来分析一下。1.首先从地理上,前两个在上海,后一个在杭州。如果喜欢上有天堂,下有苏杭的美景,去浙大是不错的选择。2.专业上其实师资力量都差不多,学习最主要还是靠自己,既然选择这个专业,学校里积累专业知识是最好的时候。毕业后会发现,学校的美好时光是一生难忘的!

    感谢关注:谁不曾彷徨!研途有我,不再孤单我记得前几天我回答了一个问题和这个相差不大,上次是讨论人大和复旦应该选择哪所院校,其实简单来说区别不大!今天来比较一下复旦、上交、浙大三所院校的法硕水平!学校名气对于学校的名气方面我认为大概排名为:复旦>浙大>交大。
  先谈复旦的法学,我想这是高校中比较傲慢的了,原因就是其文科最好,这对法学给予了很好的帮助。    这一些了解不多的人来看,大多认为文科好的法学也会好。我想这就是为什么复旦在面试中非常牛的原因吧,复旦的复试可能最难的。
  专业实力大多数业内人都会认为专业实力上来排名:上交>浙大>复旦。
  近几年交大法学师资很不错,后起之秀,在这三所院校中相对较差的可能要数浙大了!其实如果你可以努力一下,那么清华真的要高于这三所院校的!如果不考虑清华,那么可以在复旦和上交内选择一个!希望大家能够关注我,我为大家带来更多考研信息,研途有我,你不再孤单。