要怎么调节呢我一个朋友每次看她吃东西?

我一个朋友每次看她吃东西,都只吃一点点,有时候感觉她胃口也还不错,但是没一会儿就不想继续吃了,这样是不是厌食呢,要怎么调节呢

全部回答

厌食症由于怕胖、心情低落而过分节食、拒食,造成体重下降、营养不良甚至拒绝维持最低体重的一种心理障碍性疾病。你的同学应该不是厌食,但是确实应该改善一下饮食习惯,注意调节自己的饮食状况,保证三食三餐准时,并且好好照顾自己多锻炼。

这应该是她的饮食习惯如此,你要想她多吃些,你可以带她去运动运动,运动是可以增大食量的。不过我觉得只要她健康就好了,不必强求她能吃多少。

年龄大概多大呢?一般想减肥的人可能会自己刻意控制一下。也可能习惯性少吃点,或者经常少吃成了习惯胃口比较少。平常看看是不是压力比较大,或者天气比较热胃口不好,睡前让她喝杯牛奶,平常可以多吃吃水果,少食多餐也是可以的,注意营养搭配。

应该不是厌食吧,应该是注意身材,减肥的吧,叮嘱她适当就好。

我觉得,应该是长期的饮食习惯导致的吧!不算厌食吧!厌食是吃不下东西。你应该问问你朋友具体症状,是吃了有饱腹的感觉,还是单纯地就觉得够了,不想吃了呢

可能人家胃小,厌食症应该根本吃不下的

匿名用户

补锌和蛋白质,缺乏矿物质锌会造成儿童味觉神经不敏感,所以厌食。补充蛋白质,增加消化液和消化酶,消化系统健康,食欲就好。或者多吃些开胃的东西,比如山楂,半边梅等等,还有少吃油腻的东西

你好,一般儿童缺锌最明显的症状就是厌食挑食,补锌是可以起到较好的改善的。建议给孩子吃新稀宝牌锌硒宝片,它改善厌食挑食快速(最快一周),而且没副作用吸收高,补锌效果很好,坚持给孩子服用3-5个月左右的量,可以起到巩固不反弹的明显改善效果,可以多查查。