斜撑的施工特点和适用范围是什么?

全部回答

     其施工过程为: 1) 先开挖基础坑中部,并将部分基础做好,中部挖土时保证有良好的 两边坡面。 2) 幵挖预留坡面的土方,挖出第一斜撑面,一端支在基础上,另一端 支在板粧墙上。
   3) 继续挖出第二斜撑面,支第二道斜撑。   4) 最后挖土到预定标高,接做基础。 其施工特点是: 1) 必须采用中心筑岛开挖法。
   2) 支撑材料较少,施工简便。 3) 有地下构筑物时最合宜,否则可用工程基础,如桩底板垫层等,但 需分段施工。     4) 充分利用预留坡面土的作用,节约支撑材料。

   其适用范围为: 1) 施工方法要采用中心筑岛开挖法。 2) 可以与水平支撑法合用,使用灵活方便。 。