逆作法施工的施工特点和适用范围是什么?

全部回答

     其施工特点是: 1) 逆作法施工的最大特点是可以在地上、地下同时施工,充分利用空 间、时间,缩短施工期。 2) 利用地下室工程的梁板作为挡土墙的支撑,可不作内支撑或锚杆拉 结。
   3) 节省工期,加快施工速度。   4) 用地下连续墙逆作法施工,充分利用地下工程结构作为临时支护结 构,节约了大量投资。 5) 充分利用地下连续墙的挡土、防渗及承重功能。
   6) 逆作法施工需架设栈桥,行使塔式起重机,会增加设备及一次性投 资。   其适用范围为: 1) 能采用地下连续墙的工程都能应用逆作法施工。
   2) 能用桩墙合一的工程只能作地下室逆作法施工。 。