灌注(或预制)密排桩的施工特点及适用范围是什么?

全部回答

     其施工过程是: (1) 灌注粧可以间隔成孔,然后浇灌混凝土,再间隔成孔灌注混凝土后 成密排桩;预制粧也可以分次间隔打入成密排桩。 (2) 粧间或有少量缝隙,可筑水泥砂桩或水泥土桩,以便作为锚杆施 工; (3) 桩顶作联结圈梁。
   其施工特点是: (1) 其施工比地下连续墙简便,但整体性不如地下连续墙,如做好防渗 措施,其防水挡土功能与地下连续墙相似; (2) 较疏排桩受力性能好; (3) 密排桩不做防水抗渗措施,仍不能止水。
     其适用范围为:粘土、砂土、软土、淤泥质土皆可应用。