施工过程和适用范围是什么?

深层搅拌水泥土桩、墙的施工特点、施工过程和适用范围是什么?

全部回答

     深层搅拌水泥土桩、墙的施工过程为:在地基深处将软土和水泥强制搅 拌,利用水泥和软土之间所产生的一系列物理化学反应,使软土硬结成具有 整体性、水稳定性和一定强度的桩或墙。
   深层搅拌水泥土桩、墙的施工特点是: 1) 水泥用量小,为被加固土重量的12%〜15%。   2) 减少沉降量,提高边坡的稳定性。
   3) 防止地下水渗透。 4) 节省费用。 深层搅拌水泥土桩、墙的适用范围为:软土地区加固地基,可作为防渗 墙,阻止地下水渗透;对粧侧或桩背后的软土加固,能增加侧向承载力;还 适合于4〜6m深的基坑,最大可达7〜8m。
     利用深层搅拌水泥粧的良好止水性能作帷幕,与灌注粧或H型钢桩的 挡土性能结合起来,可以支护较深的基坑。同时基坑四周地下水被封闭,仅在基坑内降水排水,即可开挖土方。
   深层搅拌水泥土桩、墙的施工特点是: 1) 深层搅拌水泥桩除能止水外,对桩侧桩背的软土加固,能增加桩的 侧向承载力。   2) 基坑四周地下水封闭后,坑内降水不影响邻近建筑物,起到防止建 筑沉降的作用。