土钉支护的施工特点和适用范围是什么?

全部回答

     土钉支护也称为“土钉墙'国外称为“Soil Nailing”或“Soil Nail Walls”其施工过程为: (1) 先锚后喷挖土到土钉位置,打入土钉后,挖第二步土,再打第 二层土钉,如此循环到最后一层土钉施工完毕。
  喷射第一次豆石混凝土(厚 50mm),随即进行锚网,一般为c/>12@200方格钢筋网,然后进行第二次喷 射混凝土(厚50mm),共厚100mm。   (2) 先喷后锚挖土到土钉位置下一定距离,铺钢筋网,并预留搭接 长度,喷射混凝土至一定强度后,打入土钉。
  挖第二层土方到第二层土钉位 置下一定距离,铺钢筋网,与上层钢筋网上下搭接好,同样预留钢筋网搭接 长度,喷射混凝土,打第二层土钉。如此循环直至基坑全部深度。   其施工特点是: 1) 施工设备较简单。
   2) 比用挡土桩锚杆施工简便。 3) 施工速度较快,节省工期。 4) 造价较低。 其适用范围为:地下水位较低的黏土、砂土、粉土地基,基坑深度一般 在15m左右。