李宁为什么被誉为“体操王子”?

全部回答

   李宁在1982年的“世界杯”体操比赛中,独得单杠、自由体操、跳马、鞍马、吊环 和全能六项冠军,成为“世界杯”比赛举办以来第一个取得如此佳绩的男子体操运 动员,从而赢得了 “体操王子”的美称。
  后来,他又在洛杉矶奥运会上,夺得六块奖 牌(3金2银1铜),成为奥运会上我国获奖牌最多的运动员。国际体操联合会还 以他的名字命名了他独创的“吊环正吊背后悬垂前摆上接直角支撑”和“双杠大回 环转体180度成倒立”动作。