为什么李宁被称为体操王子?

全部回答

    中国男 子体操运动员李宁夺得了男子全部7个项目中的6块金牌,包括全能、自由体操、单杠、跳马、鞍马、吊环。唯一没能夺金的项目是双杠比 赛,李宁也进入了前三,获得了铜牌。
  可以说,这是世界体操史上最难企及 的个人纪录,不但空前,而且基本上也是绝后了。李宁因为这一壮举,在世 界体操史上浓重地画下了属于中国人的一笔风采,被誉为“体操王子”。  1963年3月10日,李宁出生在广西来宾市。
  早在6岁时,李宁就开始 接受体操训练。1971年,8岁的李宁进入了广西壮族自治区体操队。1980年, 因为成绩突出,李宁被选入国家体操队,并于1982年在世界大赛上创造了体 操史上的新纪录。
  1984年,带着万众期许,李宁参加了洛杉矶奥运会,在这 次比赛中,李宁保持了状态,发挥依然不俗,个人获得了三金两银一铜的好 成绩,至今仍是中国单届奥运会获得奖牌最多的运动员。    李宁在十多年的运 动生涯中,获得多达106块金牌,成就卓著。

  李宁退役后,选择在商界继续延续自己的传奇^1988年他创立了以自己 名字命名的李宁品牌,抓住1990年亚运会的宣传机遇,拓宽了李宁公司的经 营业务。十多年的发展过后,李宁已经成长为中国体育用品的第一品牌。