为什么李宁被称为“体操王子”?

全部回答

     李宁是我国20世纪80年代最著名的体操运 动员。1982年,在第6届世界杯体操比赛中, 他表现出色,一人独得男子全部7枚金牌中的6 枚,包括个人全能、自由体操、鞍马等项目, 创造了世界杯赛史上个人在一届比 赛中得金牌数目的新纪录,也创 造了世界体操史上的神话,被誉为 a体操王子' 李宁17岁进入国家体操队, 26岁退役。
    但他在十几年的运动 生涯中,共获得国内外重大体操比 赛金牌106枚。他的独创动作“吊环正吊臂后悬 垂前摆上接直角支撑”和“双杠大回环转体180 度成倒立”,被国际体联命名为“吊环李宁摆 上”和“双杠李宁大回环”。
   1999年,李宁被世界体育记者协会评选为 “20世纪世界最佳运动员”之一,他的名字和 拳王阿里、球王贝利、飞人乔丹等25位体坛巨 星一道登上了世纪体育荣誉之巅。   。