感觉压抑怎么办总是很烦躁?

总是很烦躁,想发火,感觉压抑怎么办

全部回答

    你好,可能你的这段时间烦躁的表现属于医学上所说的情感周期,每个人在一短时间都会发生情绪的波动,这是一个生理周期,估计过了这一段就会好了。如果一直没有缓解,可能是你在生活或学习,工作中遇到了什么不顺心的事情,然后又没有倾诉的对象,只想通过一些小的事情发泄出来,这就需要自己去调整下心情了。
     我们生活在社会中,很多时候都要面对不顺心的事情,如果想发泄一下情感,我们可以选择去听听音乐,或者找好朋友,知己,诉说一下,什么东西说出来了就会好很多,不必把我们无法改变的东西一直耿耿于怀,那样我们会错过更好的东西,我们也可以选择在没人的地方,大喊,那样也可以缓解自己不好的情绪,真正想恢复以前的状态,就需要自己好好调节,多做些有意义的事情,那样不仅可以分散注意力,还可以在学习或工作中取得好的成绩,何乐而不为?现在你年龄正处与青春期,实在成熟转型的阶段,很多东西可能会一下不能接受,这也需要我们学会适应,用理性的思考方式去对待我们遇到的事情,学会去控制自己的情绪,这也是我们成长过程中必须经历的,相信你通过自己的努力,会摆脱坏情绪,积极的态度去面对美好的明天,加油!。

这不是病,是一种非常态心理,可以转移自己的注意力,把不喜欢的事情和可能的原因写下来,然后不去想,最好疯狂地运动一次或者出去旅游一周,回来后再看写下的东西,那时便不会有太大的消极情绪了。