为什么衔着橄榄枝的鸽子会是和平的象征?

全部回答

   把鸽子当成和平的象征源于《圣经•旧约》中“创世纪”的故事。也就是 “挪亚方舟”故事的后续。 传说上帝因为人类的堕落行径而感到愤怒,于是决心降下大洪水,仅允许为人正直的诺亚一家建造方舟来躲避灾难。

  后来洪水来袭,诺亚一家就乘着方 舟,漂流到亚拉拉特山顶,开始了人类的新历史。 后来诺亚为了调查地上的情况,便放出了鸽子。当他看见鸽子衔着橄榄枝 回来时,就知道洪水已经退了。 此后,鸽子就常被用作和平的象征了。