为什么鸽子和橄榄枝被当作和平的象征?

全部回答

    根据《圣经》中记载,亚当和夏娃的后代—— 人的私欲和恶德越来越膨胀,使人与人之间尔虞我诈、互相残杀,做出伤天害理的事情。上帝知道以后,非常生气,决心将这些充满恶行的人类统统毁灭掉。
  上帝下了决心以后,忽然发现一个严格按照上帝的训诫做事的老实、善良的人,他叫挪亚。他的三个儿子没有误入歧途。  于是,上帝就叫挪亚和三个儿子预先造了一只方舟,然后让挪亚带着自己的妻子及三个儿子、儿媳躲到船上去。
  还允许他将地上的鸟兽、昆虫各带一对上船。挪亚一家老小上了方舟后,上帝连降40天的大雨,滚滚的洪水淹没了一切,船下所有的生灵都毁灭了。雨停后七个月,挪亚的方舟才在亚拉腊山上停了下来。    挪亚从船上放出一只鸽子,以便了解一下陆地是否露出了水面。

  鸽子在傍晚时飞回来了,而且嘴里还衔来了一支橄榄枝。挪亚由此知道洪水已经退了,因为橄榄枝上长出了新叶。于是,他带领一家人及鸟兽、昆虫上了陆地,又在大陆上重新生活和繁衍后代……由于这个故事,人们就把鸽子和橄榄枝当作人类和平与安全的象征。