舒伯特的歌曲作品有哪些?

全部回答

     舒伯特的歌曲中既有抒情曲、叙事曲、充满战斗性的爱国歌曲,也有源于民间音乐的歌曲,其中重要的有《菩提树》、《魔王》、《鳟鱼》、《流浪者》、《美丽的磨坊女》、《野玫瑰》、《普罗米修斯》、《致音乐》、《迷娘之歌》、《纺车旁的格雷欣》、《剑之歌》、《战士之歌》和《战斗中的祈祷》等。
    主要歌曲汇 有3部歌曲集:《美丽的磨坊女》、《天鹅之歌》和《冬日的旅行》。他的交响曲 中较重要有第四、第五、第八、第九交响曲,其中第八交响曲是一部浪漫主义抒情 交响曲,因为只写了两个乐章而被称为《未完成交响曲》,第九交响曲气势磅礴, 充满英勇豪迈的气概,被称为《大交响曲》。
    他的作品还有d小调弦乐四重奏《死 与少女》,C大调弦乐五重奏,钢琴五重奏《鳟鱼》,钢琴曲《流浪者幻想曲》、 《音乐的瞬间》,降E大调即兴曲,A大调奏鸣曲和配剧音乐《罗莎蒙德》等。