这样的话是否需要定期存折?

上海德签访友——自己经济担保和邀请人住房证明问题,在准备访友签证的过程中,感到可能这两项比较复杂,希望得到大家的指导: 1. 自己经济担保:我可以提供4-5个月的工资账户对账单、房产证,这样的话是否需要定期存折?是否需要银行存款证明(我理解即冻结定期账户的证明)?工资账户和存款账户的余额分别需要多少呢? 2. 邀请人住房面积证明:如果只邀请一个人,需不需要?如果邀请人住在大学宿舍(单人)房间,是否可以呢? 谢谢!!!!!!!

全部回答

存款绝对不需要冻结 办过若干次了 住房的话,如果只邀请你一个人,是不要求住房的 如果邀请2人及以上,最好还是准备

说明一下,我已经查阅了上海德国总领馆的访友签证材料表,发现自己承担旅费的话只需提供三个月的工资单或工资卡对账单。个人觉得这个条件似乎太低了点,而且没有明确工资卡内余额要求。希望有经验的朋友能够说明一下。