原声吉他和电箱吉他区别在哪?

原声吉他和电箱吉他区别在哪?初学者应该怎么选?看中雅马哈的琴,可以买吗?

全部回答

初学可以不考虑电箱琴 如果不输入音箱二者没有区别 无非就是增加拾音器 方便演出 而没有装拾音器的只能通过麦克风拾音

    电箱吉他就是在普通吉他(原声吉他、非电箱吉他)上加了一个拾音器 (可以理解成吉他专用的麦克风)用来连接音箱扩音用的(比如演出时 需要音量时用这种吉他方便)4段5段说的是均衡(EQ)音色调节用的 就是在吉他基本音色上增加或衰减高 中 低音的 (因为是从音箱里出音 所以音色可以调节 但它 不是 改变 原声吉他本身的音色)段数越多可调性越强 越细致(越好)。
    同一品牌里 一般 5段的比4段的好一点 不同品牌时就没可比性了。电箱吉他在不接音箱时 和普通木吉他 一样使用。非电箱吉他 就是普通的木吉他 有古典的有民谣的(从风格上来讲的)电箱吉他和 非电箱吉他 只是多了个拾音器 没法说哪个好。
  初学者用来学习的话 哪一个都可以 没有区别的。  弹法是一样的。