私募股权投资和银行理财的区别是什?

私募股权投资和银行理财的区别是什么

全部回答

    一、银行理财产品 1。银行理财产品投资门槛较低,一般是5万起,银行理财属于大众理财。认购方便,甚至网上可以直接下单。 2。银行理财产品的流动性较强。银行理财产品很少有1-2年期的,基本是30天左右,3个月左右,期限非常灵活,方便随时认购。
   3。。银行网点多,也知道客户详细信息,在老百姓心中的信任度较高,这是银行最大的优势。   4。银行理财产品有着较高的安全性,但收益率低是其硬伤。如果产品说明有保本字眼的,收益率也就是3%左右;没有保本字眼的,收益率也很少达到5%。
  银行理财产品很难赶上通胀。 原因大致有两个,一来资金门槛较低,失去议价能力,超额收益通常要归银行;二来,银行经营成本较高,200米就有一家,还是临街商铺,租金成本和人力成本都不低,肯定需要较高的利润支撑。
       二、私募股权投资产品 1、私募股权投资是以合伙人的方式进行合作,投资人为有限合伙人,基金管理人为普通管理人。 2、普通管理人必须出资来认购本基金募集总额1%,并且承担无限连带责任。
  所以这就是私募和公募的最大区别,因为私募的话,GP本身有资金投入,一旦亏损亏得最大的是自己。