企业家怎么买保险保障和理财?

企业家怎么买保险保障和理财

全部回答

    很多人对企业家购买保险持有疑问,那企业家怎么买保险?企业家买保险需遵守一定的顺序:意外险、医疗重疾险、投资理财保险。企业家在购买保险时,需将保额做足,给自己最全面的保障。
   企业家买保险应优先考虑意外险,进而消除身边可能的意外风险。企业家是家庭的经济支柱,而且面临的意外风险相对较高,因此企业家投保意外险,保障额度应尽量高一些。  对于经常外出的企业家,应投保份交通工具意外险,保险期间可以自由选择,建议选择一年期的,进而让全年无安全“空挡”。
  此外企业家自驾车也是常有的事,可选购份自驾车意外险。 企业家平常工作压力大,应酬较多,健康状况不容忽视。因此,企业家需选购份适合的医疗和重疾险。在购买重疾险时,需格外关注保障范围,查看是否涵盖常见的重大疾病。
    此外在购买重大疾病保险时,对于一些平日里所患的疾病应如实告知保险公司,否则可能会产生麻烦。在购买后,应该定期拿出来检查一下,看看自己以前买的产品是否符合现在的需要,在资金充裕的时候,还可以适当加保。
   企业家资金较为充裕,可为自己投保份投资理财保险。目前常见的投资理财保险主要有:分红险、万能险、投连险。    企业家收入较高,短期内又没有大宗消费计划,可选择份适合的分红险。

  企业家在购买分红险时,要选择信得过的保险公司品牌。分红险的突出优势就是体现在红利部分,而红利分享是根据保险公司的经营状况来决定的,要选择经营稳健、投资能力强的大品牌。此外若企业家没有专门时间打理财务,但又期望获得较高收益,可投保份万能险,并详细了解万能保险的费用扣除情况,包括初始费用、死亡风险保险费等。