养蟹池塘如何种植水蕹菜?

养蟹池塘如何种植水蕹

全部回答

  4月中、下旬在陆基上种子田内撒播,待苗长至10〜15厘米时连根拔起,在池边贴水面种一圈(插入泥中),株距10厘米。四周深沟上则种植“水面庄稼”,即无土栽培水蕹菜。具体方法是:先将稻草和塑料带编成粗绳,在蟹沟水面上每隔50〜60厘米布一条草绳,两端用竹竿固定,使草绳平直地浮于水面。
  然后将水蕹菜秧苗以10厘米间距夹在草绳内。夹苗后,在蟹沟处施放粪肥,每亩100〜200千克。水蕹菜吸收水中养分,在水面生长。一般1周后发棵,1个月后构成水面覆盖物。