目前池塘养蟹主要投喂什么饲料?

目前池塘养蟹主要投喂什么饲料

全部回答

  当前,河蟹的配合伺料由于质量和价格问题,无法大面积推广养蟹。因此,目前河蟹养殖的伺料大多数还是采用天然饵料,特别是动物性饵料,绝大部分采用“饵料鱼”,其弊端日趋突出:饵料鱼不仅破坏资源,而且质量没有保证,恶化养蟹水质,河蟹容易患病;价格高,按饵料系数计算,“饵料鱼”成本就要10〜17元;不能标准化生产。
  目前生产上采用每亩投放活螺蛳200〜300千克,增放青虾作为动物性饵料补充伺料,饵料鱼煮熟后投喂等办法,来缓解饵料鱼产生的弊端。