P2P理财和银行理财哪个比较好?

全部回答

    P2P理财以资料公开,透明度高。投资者可以清楚知道资金流向,做到了心中有数、明明白白获得无数投资者的芳心。 从某种层面上说,P2P理财正以普惠式理财达成理财平民化!各大银行推出各种理财产品,可是都至少几万才能投资,很多有心理财的年轻人都因为囊中羞涩而被拒之门外。
    而P2P理财平台投资门槛相对都很低,很多平台都是100元即可起投,无论是理财界的大咖还是小散,都可以轻松实现理财计划。 P2P理财年化收益率怎样?据有关数据计算,2015年上半年银行理财商品年化收益率为5%左右,而2015年上半年P2P理财年化利率为13。
  55%。  如付融宝的年化收益率为15%,这个收益水平在P2P行业内也是非常可观的。理财的目的是为了钱生钱,而从收益率这一点来看,P2P理财的确优于银行理财。 P2P理财资金流动性怎样?从数据来看,2015年上半年网贷行业成交额以月均10。
  08%的速度增加,上半年累计成交额达到了3006。  19亿元。截至2015年6月底,网贷行业总体贷款余额达2087。26亿元,与2014年年底数据相比增长了201。47%。
  这点银行理财是远远你比不上的。 度首次进行银行理财需要投资者本人携带(本人)身份证到银行柜台办理,而大多数P2P理财,只要在网上就可以完全处理妥当。  就这一点来说,P2P理财比银行理财更加便利,也更加节省时间。

  银行理财还要求收取手续费、保管费、管理费等多种项目,无形中瓜分了理财投资者大量收益。而P2P平台的收费内容更加简单明了,通常仅需收取少数的充值提现手续费和服务费,而恒瑞财富网任何手续费都不收。