试用期上限设定有哪些规定呢?

全部回答

      1。试用期的上限根据劳动合同期限设定;   2。合同期3个月以上不满1年的,试用期不得超过1个月;   3。合同期1年以上不满3年的,试用期不得超过2个月;   4。
  无固定期限和3年以上固定期限的劳动合同,试用期不得超过6个月;   5。同一用人单位与同一劳动者只能约定一次试用期。     试用期   《中华人民共和国劳动合同法》第十九条劳动合同期限三个月以上不满一年的,试用期不得超过一个月;劳动合同期限一年以上不满三年的,试用期不得超过二个月;三年以上固定期限和无固定期限的劳动合同,试用期不得超过六个月。
     同一用人单位与同一劳动者只能约定一次试用期。     以完成一定工作任务为期限的劳动合同或者劳动合同期限不满三个月的,不得约定试用期。   试用期是指包括在劳动合同期限内,用人单位对劳动者是否合格进行考核,劳动者对用人单位是否符合自己要求也进行考核的期限,这是一种双方双向选择的表现。
     试用期包含在劳动合同期限内。  劳动合同仅约定试用期的,试用期不成立,该期限为劳动合同期限。