试用期一般多久?国家是怎么规定的?

全部回答

  按照《劳动法》第二十一条规定:“劳动合同可以约定试用期。试用期最长不得超过6个月。” 用人单位可根据合同期限的长短,与劳动者约定试用期。 一般情况下,劳动合同期限在6个月以下的试用期不得超过15日;劳动合同期限为6个月以上1年 以下的,试用期不得超过30日;劳动合同期限在1年以上2年以下的,试用期不得超过60日;试 用期包括在劳动合同期限中。
  其中6个月以下、1年以下、2年以下,分别含6个月、1年、2年。 试用期最长不得超过6个月。试用期不能任意延长。

劳动合同期限在六个月以下的,试用期不得超过十五日;劳动合同期限在六个月以上一年以下的,试用期不得超过三十日;劳动合同期限在一年以上两年以下的,试用期不得超过六十日。试用期包括在劳动合同期限中

最多六个月,超过就是在违法

    有关试用期的规定,始自1994年7月5日第八届全国人民代表大会常务委员会第八次会议通过的《劳动法》第二十一条“劳动合同可以约定试用期。试用期最长不得超过六个月”的规定。
   1996年10月31日劳部发〔1996〕354号的劳动部《关于实行劳动合同制度若干问题的通知》,对试用期期限长短及试用期应包含在劳动合同内做了细化规定,详见“3、按照《劳动法》的规定,劳动合同中可以约定不超过六个月的试用期。
    劳动合同期限在六个月以下的,试用期不得超过十五日;劳动合同期限在六个月以上一年以下的,试用期不得超过三十日;劳动合同期限在一年以上两年以下的,试用期不得超过六十日。 试用期包括在劳动合同期限中。
  ” 。

    劳动法》第二十一条 劳动合同可以约定试用期。试用期最长不得超过六个月。 《北京市劳动合同规定》规定,应在劳动合同中约定试用期的长短,并对试用期的长短进行了明确规定:“劳动合同期限在6个月以内的,试用期不得超过15日;劳动合同期限在6个月以上1年以内的,试用期不得超过30日;劳动合同期限在1年以上2年以内的,试用期不得超过60日;劳动合同期限在2年以上的,试用期不得超过6个月。
     一般可以参照以上法律执行、认定。 劳动合同期限在六个月以下的,试用期不得超过十五日;劳动合同期限在六个月以上一年以下的,试用期不得超过三十日;劳动合同期限在一年以上两年以下的,试用期不得超过六十日。
  试用期包括在劳动合同期限中 。