银联云闪付有哪些优势呢?

与支付宝相比,银联云闪付有哪些优势呢?

全部回答

      1、线下渠道开拓无重复工作   去年双十二,支付宝借助五折狂欢将线上的购物激情引入线下,激发了用户的线下支付热情同时提高了线下商家对第三方支付的信任度,今年双十二继续五折优惠也是在维持用户和商家的支持度。
  对于支付宝等第三方支付平台来讲,市场以及扫码机等硬件产品的使用等教育成本相对较高。     而银联线下布局多年,早已成为传统刷卡如pos最大的组织。作为银联的子产品,云闪付在进行市场拓展时,将少去中间的诸多沟通问题,商家以及用户的市场教育成本相对较低。
  通过将银联此前线下的渠道优势激活起来,云闪付未来的市场道路将会平坦许多。   2、不依赖网络   银联云闪付借助NFC支付可以实现无网络支付,这对移动支付来说可谓是一个创举。  现在WIFI网络在线下商家并没有得到普及,大部分用户在线下支付时还是依赖自己的网络流量,支付速度会受到网络速度的影响。
  而对于二维码支付来讲,是做不到不依赖网络支付的。   据了解,目前具有NFC功能的手机,如三星(GalaxyS4/S5/S6, Note3/4/4),华为(Mate7/8)、小米手机3、索尼、HTC等手机品牌的主流机型,都支持“云闪付”。
       3、操作过程更加便利   与支付宝扫码支付相比,银联云闪付线下支付时不需要“解锁屏幕、打开App、找到相应菜单、向收银员出示二维码”这般繁琐的步骤,只要点亮手机屏幕靠近带有“闪付”标志的POS机,听到“滴”的一声支付就完成了。