桃树如何修剪?

全部回答

    短截将枝条剪短称短截。多年生枝的短截叫回缩。对剪口附近的 枝芽有局部促进作用。(二)疏剪将枝条从基部完全疏除叫疏剪。有利于花芽分化、花果生长 和发育。常用于过密枝、过弱枝疏除,可在平衡树势、调整枝量 时应用。
  (三)摘心生长期剪去新梢顶部的幼嫩部分叫摘心。能促进发芽充实, 有利于花芽形成。  常用于竞争枝和徒长枝的控制上。(四)拿枝、扭梢拿枝在新梢木质化初期,可加大角度,缓和生长,以利结 果。
  常用于幼树或初结果树强枝、旺枝的利用改造。扭梢先将枝 条稍微扭伤、拉平,以缓和生长,利于结果。多用于辅养枝上。(五)环刻或目伤环刻是于生长期在枝条基部刻伤,以阻截上部光合成营养的输 出,提高营养贮藏水平,促进花芽分化。
    ’常用于辅养枝。目伤在萌芽前进行,在芽的上部刻伤,又促进芽萌发,常用于枝条秃带。