哪里有夏季修剪桃树的图片阿!~??

全部回答

    1:桃树摘果后,新梢生长加快,形成副梢的能力较强,容易造成膛内通风不良,并增加养分消耗,影响花芽分化,因此必须进行合理修剪。对于树冠上部的强旺枝或枝组,可在疏去强梢后自基部将其扭伤、下压,以控制基部长势。
  对于竞争枝,可采取扭伤的方法控制其生长,促其向结果枝转变。  对于重叠枝、交叉枝及老弱枝组,要及时回缩;对于过密枝、细弱枝及无用的直立旺枝,要及时疏除;对于还有生长空间的直立旺枝,可将其下压在冠内,缓和其长势。
   2,夏季修剪主要包括四个方面:一是抹芽与除萌,即在萌芽后到新梢生长初期,去掉过密或无用的芽和嫩梢,以节约养份。二是摘心,对直立性徒长枝于5月上旬留6-8个芽摘心。  1年可培养二级主枝;6月中下旬将先端生长势强的二次枝剪去,留下中庸枝,以形成结果枝;各主枝生长势不平衡时,可对强枝摘心削弱生长势,促进弱枝生长。

  三是剪枝,即疏去内膛过密枝。7-8月对树冠上部的直立枝进行疏除。四是扭枝,对生长强旺的直立枝,于5月上中旬进行扭曲,使新梢水平或下垂生长,促使形成结果枝。   查看原帖>>。