桃树结果枝组的修剪是怎样的?

全部回答

   结果枝组中应由长、中、短三种果枝组成,并在每个较大的分枝上应有一个小延长头。延长头要求斜上而弯曲生长,以防出现上强下弱。不同长短的结果枝在每年修剪时其剪留长度有所差异。一般长果枝留5〜8节花芽短截,中果枝留3〜5节花芽短截,短果枝留2〜3节花芽短截。
  花束状果枝只疏不截,一般也不留用。短截的结果枝应以叶芽当头,不能花芽当头。枝组中的交叉枝应及时回缩处理,衰弱枝应及时更新复壮,过旺枝应及时疏除或改造控制。每年修剪时都应保留一半左右的预备枝。