图解-晚秋桃树如何修剪

怎样修剪比较好

全部回答

    一、改过去的稀植为密植,即行稀株密株行距调为2×3米,亩栽110株。这样群体势力强,相对枝量大,果园绿地覆盖快,前期增产快、产量高,是早果丰产的基础。  二、确定双主枝“丫”型树“丫”型树体结构简单,成型快,光能利用率高,适于密植早果,树势健壮,枝组更新快,修剪技术易学,管理简便。
      三、改多枝更新为单枝更新针对桃树耐修剪、萌芽率高、枝条生长量大、形花快的特点,实现单枝更新疏除了过多花枝和预备枝,不但能均衡负载,而且解决了光照问题,使保留的枝条生长空间大,营养集中,果实着色早,品质优。
    四、去老留新桃树更新换代快、枝条衰老快、结果外移快。  实施去老留新能有效保持树体健壮,延长经济寿命,防止结果外移,有利稳产。  五、简化修剪培养“桃叶”状主枝,保持其单轴延伸,无侧枝,其中只着生结果枝。
  修剪主要应用“缓”、“疏”法,即对一年主枝条冬剪时缓而不剪截,来年结果后疏而不留,不必传统的枝枝短截。  六、加强夏季综合管理夏季是桃树承前启后的黄金季节。  桃树夏季生长旺盛,台理疏枝不但能通风透光,促进当年果实着色,而且能枝条成熟、芽体饱满,为次年奠定丰收基础。
  适时摘心控制枝条旺长、徒长,有利形花,降低成花节位。涂干、喷施生长调节剂,控水肥更利于稳定树势。总之,夏季综合管理的效应关系着桃树两年的生长结果情况,关系着冬季修剪量等问题。    七、提倡薄膜栽培覆膜具有保墒、增温的功效,能促使果实早着色、早膨大、早成熟。
  春季对幼树覆膜可提高成活率,促进生长,成龄结果树需在花后坐果后覆膜。