哪些化妆品准妈妈一定要慎用?

全部回答

    以下这些化妆品,准妈妈一定要慎用:祛斑霜:大部分祛斑霜都含有铅、汞等化合物,甚至含有激素,长期使用会影响胎宝宝发育,使胎宝宝出现畸形。润唇膏:各制造厂家的选料、配方、制作技术都不相同,安全程度如何难以把握。
  虽然有些产品标示为“唇膏”、“唇油”,实际上却可能是用化学物质合成的合成制剂,安全无法得到保障。  所以,最好尽量少用。口红:口红中的羊毛脂很容易吸附空气中对人体有害的重金属元素,还可能吸附大肠杆菌,使胎儿畸形。
  所以,准妈妈最好不要涂口红。即使偶尔使用,也应在吃饭、喝水前将口红抹去,避免其随着唾液侵入体内,使胎儿受害。染发剂:染发剂容易导致胎宝宝畸形,还有致癌作用,准妈妈坚决不能使用。    冷烫精:冷烫精可以影响胎 宝宝的正常发育,还可能使准妈妈过 敏,最好少用。

  脱毛剂:脱毛剂是化学制品, 对胎宝宝的健康可产生不良影响,还 是尽量少用。指甲油:指甲油中的“酞酸 酯'’若被吸收,不仅对准妈妈的健康 有害,还容易引起胎儿畸形和流产。香薰精油:一些精油对胎宝宝 的发育不利,还可能导致流产,最好 少用。