准妈妈如何慎用中药进补?

妈妈如何慎用中药进补?

全部回答

    准妈妈应禁用和慎用的中药概括起来为:活血化瘀药、行气驱风药、苦寒清热药、凉血解毒药。
    准妈妈禁用的中药、中成药,可参考:中药 巴豆、牵牛、芫花、甘遂、商陆、大戟、水蛭、虻虫、莪术、三棱、大黄、芒硝、冬葵子、 木通、桃仁、蒲黄、五灵脂、没药、苏木、皂角刺、牛膝、枳实、附子、肉桂、干姜等中成药十枣丸、舟车丸、麻仁丸、润肠丸、槟榔四消丸、九制大黄丸、清胃和中丸、香砂养胃丸、 大山楂丸、虎骨大瓜丸、活络丸、天麻丸、虎骨追风酒、华陀再造丸、伤湿止痛膏、虫丸、驱虫片、化虫丸、利胆排石片、胆石通、结石通、七厘散、小金丹、虎杖片、脑 血栓片、云南白药、三七片、六神丸、牛黄解毒丸、败毒膏、消炎解毒丸、祛腐生肌散、 疮疡膏、百毒膏、消核膏、白降丹等。