准妈妈为什么请慎用镇静剂?

全部回答

    有些准妈妈会因为实在受不了怀孕初期的妊娠反应而服用镇静剂来缓解晨吐,这种方法其实很不可取,因为你是在拿腹中宝宝的健康冒险!准妈妈通常会在怀孕早期出现晨吐等反应,婴儿的四肢也正在此时形成。
     研究发现血管的发育是宝宝四肢形成和生长成熟的关键,但镇静剂却会阻止新血管在胚胎内的生长,如果此时服用此类药物,它将会在很短的时间内造成Baby肢体的先天缺陷,比如小生命出生时手臂或双腿发育不良,甚至完全没有四肢!据统计,全球每年大约有10000名新生儿的健康受到镇静剂的影响。
       所以,准妈妈们千万慎用镇静剂哦!。